quarta-feira, 22 de setembro de 2010

1st Day - Chicago => Springfield

Apesar de acordarmos cedo (tudo preparado na noite anterior) pegamos um transito pesado para Chicago.

FOTO 1 - saindo do Hotel


Chegamos no Lou Mitchell's apenas `as 9:00 hs. Ele fica no centro, proximo da Sears Tower, o maior predio de Chicago.

FOTO 2 - Lou Mitchell



Este restaurante e' o ponto de partida para todos que pensam em viajar na Route 66. A especialidade deles e' o cafe da manha, onde voce come omelete ou ovos mexidos na propria frigideira que foi preparado. O restaurante existe ha mais de 85 anos. Nao perca o bolinho de chuva ! Nem minha avo' fazia tao gostoso.

De la, pelo GPS, tentamos localizar o que seria o comeco da Route 66, seguindo indicacao no guia que recebemos. Nao deu para ter certeza que era la o local. Dali pegamos a I-55. Depois de algum tempo na I-55 (boring highway !!), decidi parar e colocar o primeiro endereco da R66 no meu GPS: Gemini Giant.

O GPS me colocou rapidamente na R66, e fizemos uma parada no Gemini Giant para fotos e uma soda (o calor estava so' comecando !)

FOTO 3: entrando na Route 66


A proxima parada, seguindo sugestao do Hermman e Marcia (HOG - SP) foi em Pontiac. Apos visitar o Museu da R66 (muito bem organizado, muitas informacoes, free), saimos para fazer a foto atras do museu conforme recomendado. The Pontiac's Mayor (o prefeito de Pontiac) came to us, and invited us to take the best pictures in the city. He also showed us the outstanding work that he has been doing with revival of the city, painting walls with Route 66 themes, and putting old miniature cars in the city corners. He is also refurbshing old buildings, keeping the History and developing the tourism culture. Esta e' uma parada obrigatoria. (it is a mandatory stop !!!)

Robert, thank for your hospitallity. Congratullation for your outstanding job !! We wish success in your challeging role.

FOTO 4: com o prefeito



De la fomos para outra dica de Hermann e Marcia: uma parada no Kicks para comer uma pizza (acompanhada de uma refrescante limonada. Com o calor, tomamos mais de 1 litro cada).

Dali, fomos sempre pela R66 ate' Beer Nut Factory, em Bloomington (sempre a mesma receita desde 1953, temperando castanhas, amendoins, todos salgados, etc). A sobremesa foi uma maca (m-a-c,cedilha-a,til - ooo terra dificil de escrever, em computador sem acento !!!) caramelizada, maravilhosa ! Foi a nossa sobremesa inesperada.

Pela R66, passamos por varios locais como postos antigos desativados (com paradas para fotos - acho que vou montar uma colecao de fotos de bomba de gasolina antigas... os modelos sao muito variados), lojas, restaurantes e lanchonetes antigas.... se fossemos parar em todos, a viagem ia demorar 2 dias.

Dai, ainda pela R-66, fomos direto para Springfield - a cidade respira a Abraham Lincoln (foi onde nasceu, cresceu, casou e entrou na vida politica). Tudo e em todos os lugares ha algo relacionado a ele.

Percorremos hoje aprox. 230 milhas (325 km), das 10  `as 18 hs.

O hotel programado pela Eaglerider e' de excelente qualidade !

Amanha o dia comeca cedo, e promete muito chao (320 km). Muita coisa para conhecer, muitos lugares a descobrir. Muitas boas surpresas pela frente. CARPE DIEN !!!

3 comentários:

  1. Que beleza de começo gente...!!! Righi, conta pra gente como é cair na cama e botar a cabeça no travesseiro depois desse 1o. dia....
    Conseguiu dormir?
    Bjos.

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  2. Nooooossa mãe e Rê!!! Que dia legal... Um excelente começo!
    Espero que todos os próximos dias sejam assim: repletos de surpresas, diversão e comidas gostosas...rsrsrs...
    Saudades de vocês e é ótimo acompanhar a viagem pelo blog, vou ficar mal acostumada :)

    Bjos,
    Rai

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  3. Olá Righi e Rejane que maravilha esse 1ºdia eh
    estamos aqui na torcida registra tudo e vai passando os flash, Carpedien pra vcs.

    Abçs
    Afonso e Lilian

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